1.製品概要:8品種 |
【新製品】 2品種 |
(1)<味の素冷凍食品>(1品種) |
|
商品名 |
容 量 |
製品特長 |
調理方法 |
やわらか若鶏から揚げ (ボリュームパック) |
325g |
二度揚げ製法により、油っぽさの少ない、食感の良いから揚げです。 |
電子レンジ |
|
|
(2)<お弁当に>(1品種) |
|
商品名 |
容 量 |
製品特長 |
調理方法 |
レモンとバジルの チキン香り揚げ |
6個入り (132g) |
さわやかなレモン果汁風味のから揚げです。 |
自然解凍 電子レンジ |
|
|
【リニューアル品】 6品種 |
(1)<味の素冷凍食品>(1品種) |
|
商品名 |
容 量 |
リニューアルポイント |
調理方法 |
中華丼の具 2個入り |
210g×2袋 |
野菜と海鮮だしを増量しました。 エビ配合比率を5%から4%に変更しました。 |
電子レンジ ボイル |
|
|
(2)<お弁当に>(3品種) |
|
商品名 |
容 量 |
リニューアルポイント |
調理方法 |
お弁当に エビ寄せフライ |
6個入り (144g) |
ほたてスープを増量しました。 エビ配合比率を30%から28%に変更しました。 |
自然解凍 電子レンジ |
カップに入った エビのグラタン |
4個入り (140g) |
牛乳を10%増量しました。 エビ配合比率を10%から8%に変更しました。 |
自然解凍 電子レンジ |
えびとひじきの ふんわり揚げ |
6個入り (132g) |
豆腐を10%増量しました。 エビ配合比率を10%から8%に変更しました。 |
自然解凍 電子レンジ |
|
|
(3)<Hot!1>(2品種) |
|
商品名 |
容 量 |
リニューアルポイント |
調理方法 |
こんがりえびグラタン (2個入り) |
225g×2個 |
牛乳を10%増量しました。 エビ配合比率を6.4%から5.3%に変更しました。 |
電子レンジ |
こんがりえびドリア (2個入り) |
225g×2個 |
牛乳を10%増量しました。 エビ配合比率を6.4%から5.3%に変更しました。 |
電子レンジ |
|