2006年10月16日
「うちごはん。」の本第2弾完成! 一段と野菜メニューが充実。
『うちごはん。』(その2 野菜で元気の巻)を発売
〜「だしでたっぷり野菜を食べる」をテーマに、77メニュー掲載〜
 味の素株式会社(社長:山口範雄 本社:東京都中央区)は、昨年発売してご好評いただきました、料理初心者向けの家庭料理の本『うちごはん。』の第2弾、『うちごはん。』その2 野菜で元気の巻を、11月1日(水)より通信販売限定で発売します。
 今回は、その1よりも一段と野菜メニューを充実させ、若年主婦が野菜をよく知り上手に食べ、家族が健康になることを応援する内容になっています。さらに今回は、付録として<サジ加減表(下敷きタイプ)>をつけました。この<サジ加減表>には、吸い物や炊き込みご飯、おでんなどに使う調味料の分量がわかりやすく書かれており、防水加工を施しているので濡れてもOK。台所にいつも置いて使えます。
 当社は、つくる人も食べる人も幸せになる、「おうちでつくり、おうちで食べるごはん」の楽しさ、大切さを伝えていきます。
 
味の素KK基本だし・味わい読本『うちごはん。』その2 野菜で元気の巻
   
表紙
   
メニューページ
 
 
付録 <サジ加減表>
 
表面
   
裏面

お客様向けお問い合わせ先:「うちごはん。」事務局   TEL 0120−121536
    (平日 9:30〜18:00)
 
1. タ イ ト ル 味の素KK基本だし・味わい読本『うちごはん。』その2 野菜で元気の巻
2. 特   長 その1よりも一段と野菜メニューを充実させ、若年主婦が野菜をよく知り上手に食べ、家族が健康になることを応援する内容になっています。
 
(1) イ ラ ス ト その1に引き続き、表紙・挿絵に若年主婦に人気の高い上大岡トメさんのオリジナルイラストを使用
(2) 内   容 <基本のメニュー25>
主婦の平均メニューレパートリーは25メニュー。基本の25メニューをアレンジし、野菜がたっぷりとれる献立メニューとして紹介。
<「和・洋・中のだし」で野菜のおかず30>
どこの家庭にもありそうな10種類のお野菜で「和・洋・中のだし」を使い分けて作るおかず30としてカタログ式に掲載。
<「食事バランスガイド」でおもてなし>
野菜たっぷりのバランスの取れたメニューを、お招きする人の健康も考えたおもてなし献立として紹介。
(3) 付   録 <サジ加減表(下敷きタイプ)>
つゆ・煮物などの調味料配合表を下敷きタイプにして添付。台所でお使い頂けます。
3. 価   格 700円(消費税込み、送料無料)
4. 販売方法 通信販売限定
インターネット http://www.aji-dashi.com
FAX フリーダイヤル 0120−108856
はがき 〒170−8691
豊島郵便局私書箱74号「うちごはん。」事務局宛

閉じる