 |
2006年5月31日 |
味の素冷凍食品(株)
フレックデザート株式会社を7月1日に設立
子会社2社を合併し、冷凍デザート事業を新規コア領域として強化
|
|
味の素冷凍食品株式会社(社長:進藤大二 本社:東京都中央区)は、子会社である株式会社北関東フレックフーズ(社長:清水光雄 本社:栃木県芳賀郡)と株式会社フレックフーズ(社長:佐藤公一 本社:埼玉県比企郡)を2006年7月1日に合併する予定です。新会社の名称はフレックデザート株式会社(社長:佐藤公一 本社:埼玉県比企郡)です。これにより、冷凍デザート事業を新規コア領域の一つとして強化していきます。
味の素冷凍食品(株)では、「2010年度"売上高1,500億円、営業利益100億円"の業界No.1、世界水準実現に向けた冷凍食品事業の構築」を経営目標に、05/10中長期経営計画を推進しています。基本戦略は、以下の3点です。
〇得意分野(コア領域)への集中と徹底したコスト構造強化
〇グローバル生産体制確立と生産革新
〇海外市場の着実な開拓
この中で、冷凍デザート事業は新規コア領域のひとつとして位置づけられています。新会社は、事業構造および技術力を更に強化し、デザート生産の基幹工場として稼動します。2社の売上高は現在(2006年3月期)、約30億円です。2010年には55億円の売上高達成を目指します。
|
|
《新会社概要》 |
1. |
社 名 |
: |
フレックデザート株式会社 (英文表記:FREC DESSERT CO.,LTD.) |
2. |
事 業 内 容 |
: |
冷凍デザートの製造 |
3. |
本社所在地 |
: |
埼玉県比企郡吉見町大字田甲16−10 |
|
北関東工場 |
: |
栃木県芳賀郡二宮町大字久下田310−1 |
4. |
代 表 者 |
: |
代表取締役社長 佐藤公一 |
5. |
資 本 金 |
: |
49百万円 |
社名 |
株式会社北関東フレックフーズ (合併会社) |
株式会社フレックフーズ (被合併会社) |
事業内容 |
冷凍デザートの製造 |
冷凍デザートの製造 |
設立年月日 |
平成3年6月27日 |
昭和41年12月10日 |
本社所在地 |
栃木県芳賀郡二宮町大字久下田310−1 |
埼玉県比企郡吉見町大字田甲16−10 |
代表者 |
代表取締役社長 清水光雄 |
代表取締役社長 佐藤公一 |
資本金 |
49百万円 |
50百万円 |
決算期 |
3月31日 |
3月31日 |
従業員数 |
36名 |
73名 |
株主 |
味の素冷凍食品(株) 100% |
味の素冷凍食品(株) 100% |
直近の業績(単位:百万円) |
売上高 |
1,156(2006年3月期) |
1,559(2006年3月期) |
|
閉じる
|