2005年4月28日
料理のおいしい家にしよう。
「Beginner's Cooking School(ビギナーズクッキングスクール)」のホームページ開設
2005年4月28日(木)から

 味の素株式会社(社長:江頭邦雄 本社:東京都中央区)は、「Beginner's Cooking School(ビギナーズクッキングスクール)」のホームページを開設します。今までに全国各地で開催された講習会の様子を動画と写真で紹介するとともに、今後の開催スケジュールを掲載することにより、参加希望者の申し込みが簡単になります。また当社と提携して料理教室の開催を考える企業、団体、法人等にも情報発信していきます。
 当社は、昨今の若年主婦を中心とした食意識の低下、料理離れに歯止めをかけ、料理の楽しさを体感していただくために、昨年10月より初心者向けの出張型料理教室「Beginner's Cooking School(ビギナーズクッキングスクール)」を開始しました。1人用の調理台「お料理箱」で最初から最後まで調理する、作った料理を持ち帰れるなど、ユニークさが好評で、東京を皮切りに札幌、仙台、名古屋、大阪、神戸、広島、福岡など、全国の主要都市で延べ70回開催しています。
 今後はこのサイトを更に充実させ、全国で出張料理教室を開催することで、料理に興味を持っていただくきっかけ作りを継続して行っていきます。
http://www.beginners-cooking.com/からご覧ください。

【コンテンツ内容】
1.メッセージ: 料理の楽しさ、家庭料理の大切さを実感してもらいたいという当社の願い
2.Beginner's Cooking School:
(ビギナーズクッキングスクール)
生徒1人に1台の水周りや熱源も完備した移動式調理台「お料理箱」や、多彩な経歴を持つ専属のベテラン講師陣の紹介など料理教室の特長を紹介
3.スクールレポート: 全国で開催した料理教室の様子を動画や写真を使用して紹介
4.スケジュール: 一般公募の開催予定や、企業・法人・団体(一般参加不可)の開催予定を掲載
5.インフォメーション: お問い合わせ・お申し込み窓口など
ビギナーズクッキングスクール専用ダイヤル:03-5250-0050
(土・日・祝日除く 10:00〜17:00)


戻る