2005年1月
電子レンジのメリットを生かした新しい調理スタイルを提案
〜素材の色や栄養を保持、少量の油で済む、油汚れが少なく後かたづけが簡単〜
「レンジでおいしい!」から<麻婆茄子用>が新登場
2005年2月21日(月)より全国で発売開始

 味の素株式会社(社長:江頭邦雄 本社:東京都中央区)は、好評の味の素KK「レンジでおいしい!」から<麻婆茄子用>を新発売すると共に、既存の5品種<麻婆豆腐用・中辛><麻婆豆腐用・甘口><青椒肉絲用><ブロッコリーのかに玉あんかけ用><チンゲン菜の中華クリーム煮用>も従来の「ごはんがススムくん」ブランドから独立させ「レンジでおいしい!」としてブランドとパッケージの改訂を実施します。

 麻婆茄子は、中華の素市場においては麻婆豆腐に次ぐ大きな市場です。電子レンジ調理で茄子にしっかりと味がしみこみおいしく出来あがるための技術開発により、商品化が実現しました。
 今回、「ごはんがススムくん」ブランドから「レンジでおいしい!」を独立させるのを契機に、従来のお子様向けの味から、大人が食べてもおいしい麻婆茄子の味へと改良しました。

 味の素KK「レンジでおいしい!」は、今後、調理の際に簡便性を求める幅広いターゲット層に対して、電子レンジ調理のメリット(素材の色や栄養を保持する、少量の油で済む、油汚れが少なく後かたづけが簡単等)を普及していくことで、新しい調理スタイルを提案していきます。

2005年度の味の素KK「レンジでおいしい!」の売上目標は10億円(消費者購入ベース)です。

希望小売価格 : 設定せず
お客様向けお問い合わせ先 : フリーダイヤル 0120−688181

1. 製品概要
 (1)商品名: 「レンジでおいしい!」中華メニュー専用調味料
 (2)品種: 麻婆茄子用
 (3)特長: 刻んだ生のなす・にんじん・ピーマンに油を絡ませてお皿に並べ、ひき肉入りのソースをかけて電子レンジで8分加熱し、全体を良くかき混ぜるとできあがる、深いコクと豊かな味わいが特長の麻婆茄子の素です。
 (4)容量: 110g(2〜3人前)
 (5)荷姿: 10個入り/中装、4中装/外箱
 (6)賞味期限: 年月日で表示
2.発売日: 2005年2月21日(月)
3.発売地域: 全国


戻る