2005年1月
スープがおいしい「クノール スープ春雨」に
新品種<ふんわり鶏たまご>が新発売!
好評の<海老ワンタン>もリニューアルして
一層おいしくなりました!
2005年2月21日(月)より全国発売


 味の素株式会社(社長:江頭邦雄 本社:東京都中央区)は、若年女性を中心に大変好評を頂いている   「クノール スープ春雨」から新品種<ふんわり鶏たまご>を発売し、合わせて現行品種の<海老ワンタン>をリニューアルします。

 <ふんわり鶏たまご>は、ふんわりとした食感の溶き卵を加えたまろやかでコクのあるスープに、ジューシーな鶏だんごの入った「スープ春雨」です。<海老ワンタン>は、練りゴマの風味豊かなスープに、スーパーノンフライ製法で作った海老ワンタンを使用し、今までに無いプリプリもちもちした食感をお楽しみ頂けます。

 「スープ春雨」は、おにぎりやお弁当によく合う汁物として、また間食や夜食など“それだけで小腹を満たせる”ヘルシーな軽い食事として、様々な食シーンに登場しています。発売以来急伸張を続ける、“春雨が入ったスープ”※の市場は、2004年度には100億円(消費者購入ベース)前年比147%と更に拡大する見込みで、2005年度の「スープ春雨」の売上目標は50億円(消費者購入ベース)です。

※ ウィズライススナックスープ=春雨の入ったスープ

希望小売価格 :設定せず
お客様向けお問合せ先:フリーダイヤル 0120−688181

1.製品概要:  
 (1) 商品名: 「クノール スープ春雨」
 (2) 品種: [新品種]  <ふんわり鶏たまご>
[改訂品種]  <海老ワンタン>
 (3) 特長: <ふんわり鶏たまご>
鶏を煮込んでとっただしに、溶き卵を加えたまろやかでコクのあるスープです。フリーズドライ製法のスープなので、お湯を注ぐだけでふんわりとした食感の溶き卵がふわっと広がり、具材として加えた鶏だんごも春雨によく合います。

<海老ワンタン>
丸鶏を煮込んでとっただしに、練りゴマを加えた風味豊かでコクのあるスープになりました。スーパーノンフライ製法で作った、今までに無いプリプリもちもちした食感が楽しめる高品質のワンタンです。
 (4) 容量・荷姿: [新品種]  <ふんわり鶏たまご> 19.2g 6個入り/外箱 8外箱/バンド掛
[改訂品種] <海老ワンタン>   32.1g 6個入り/外箱 8外箱/バンド掛
 (5) 賞味期限: 年月日で表示
2.発売日: 2005年2月21日(月)
3.発売地域: 全国
4.広告活動: TV広告を投入する予定です。
5.販促活動: 広告に連動して「小腹がすいたら『クノール スープパスタ』」という「小腹オケージョン訴求」を、コミュニケーションシンボルの「コバラくん」を使って、店頭でも徹底して行います。

戻る