2004年7月

〜“チン”して楽チン! たっぷり野菜のおいしい一品でき上がり!〜
好評の味の素KK「ごはんがススムくん」“レンジでおいしい!”シリーズから待望の新品種が登場!

<ブロッコリーのかに玉あんかけ用> <チンゲン菜の中華クリーム煮用>
2004年8月20日(金)より全国で新発売

 味の素株式会社(社長:江頭邦雄 本社:東京都中央区)は、好評の味の素KK「ごはんがススムくん」“レンジでおいしい!”シリーズの追加品種を全国で新発売します。
 新発売の2品種は、生の野菜を用意し、具材入りのソースをかけて電子レンジで数分間加熱するだけで、栄養、ボリュームたっぷりの野菜のおいしい一品が簡単・手軽に作れるおかずの素です。
 2004年度の味の素KK「ごはんがススムくん」の売上目標は81億円(消費者購入ベース)です。

希望小売価格 : 設定せず
お客様向けお問い合わせ先 : フリーダイヤル 0120−688181

<参考>
 「若年主婦の料理に関する関心事」
 (2000年度当社調べ、単位:%)

1.
製品概要

(1)
商 品 名

「ごはんがススムくん」






(2)
品  種

“レンジでおいしい!”<ブロッコリーのかに玉あんかけ用>
“レンジでおいしい!”<チンゲン菜の中華クリーム煮用>






(3)
特  長

“レンジでおいしい!”<ブロッコリーのかに玉あんかけ用>
生のブロッコリーを切ってお皿に並べ、溶き卵と混ぜ合わせたかに肉、赤ピーマン入りのソースをかけて、電子レンジで約6分間加熱するだけでできあがる、かに風味豊かな深いコクが特長の、ブロッコリーのかに玉あんかけの素です。

"レンジでおいしい!"<チンゲン菜の中華クリーム煮用>
生のチンゲン菜を切ってお皿に並べ、鶏ひき肉やにんじんなどの具材が入ったソースをかけて、電子レンジで約5分間加熱するだけでできあがる、たっぷりのミルクと生クリームで仕立てた、チンゲン菜の中華クリーム煮の素です。






(4)
容  量

170g






(5)
荷  姿

8個入り/中箱、4中装/外箱






(6)
賞味期限

年月日で表示





2.
発 売 日

2004年8月20日(金)




3.
発売地域

全国

戻る