味の素冷凍食品株式会社(社長:伊藤雅俊 本社:東京都中央区)は、設計開発から製造および販売まで一貫した「品質マネジメントシステム」を全社で構築し、2004年6月18日付けでJQA(財団法人日本品質保証機構)より、品質マネジメントシステムの国際規格ISO9001を本社、6営業部、4工場の全社で認証取得しました。
当社は、品質方針において、『私たちはお客様が安心してご利用いただけるように、1.関連の法律及びその精神に則り 2.原材料の安全性を確認し 3.確実な品質管理で お客様に満足していただける商品を開発し、生産し、適切な情報と共に、お客様にお届けし続けます』と声明しています。お客様に対する「安心品質」の提供のために、設計開発から商品の喫食までの全ての場面で「顧客満足」を追求し、本社・6営業部・4工場の社員1人ひとりがそれぞれの役割を強く認識して、品質マネジメントシステムの継続的改善に取組んでいます。
今後は、既に認証取得済みの国内外グループ企業6社を加えて更に取組みを強化させ、お客様に「おいしい安心品質」をお届けする努力を続けていきます。
登録内容 |
1. |
取得ISO |
|
ISO9001:2000/JIS Q 9001: 2000 |
|
登録証番号 |
|
JQA−QM6490 |
|
全社登録日 |
|
2004年6月18日 |
|
登録事業所 |
|
1.味の素冷凍食品株式会社(本社所在地:東京都中央区京橋1丁目16番7号) |
|
|
|
本社 : |
監査部、総務部、経営企画部、品質保証センター、 |
|
|
|
|
|
ロジスティクス部、原材料部、マーケティング本部家庭用事業部、 |
|
|
|
|
マーケティング本部業務用事業部、生産本部、生産戦略部、 |
|
|
|
|
大泉ブランチ(研究開発センター、生産技術開発部、品質管理部) |
|
|
|
営業部 : |
東日本営業部、西日本営業部、中部日本営業部、九州営業部、 |
|
|
|
|
北日本営業部、北海道営業部 |
|
|
|
工場 : |
関東工場、四国工場、九州工場、中部工場 |
|
登録活動範囲 |
冷凍食品の設計・開発、製造及び販売 |