味の素株式会社(社長:江頭邦雄 本社:東京都中央区)は、業界初の「真空本風味製法」によるおでんの素として好評の「うまい味しみおでんの作り方、教えます。」の品質を、さらに向上させ、全国発売します。今回の改訂では、とことんだしにこだわり、だし原料を10%以上増量し、だし由来のコク・風味をさらにアップしました。また、だしが効いているので大根などの素材に味がよくしみ込みます。 粉体おでんの素市場は約32億円(消費者購入ベース)で安定的に推移していますが、"おでんの喫食頻度は高いがおでんの素の使用割合は低い層"が、かなり存在します(下記H−L層)。 今回の改訂では、この層をターゲットとし、お客様が求める味・品質を追求しました。従来同様、素材本来の風味をにがさない「真空本風味製法」(当社特許出願中)で、こだわり原料を乾燥しており、よりだしの効いたコクのあるつゆが、手軽に経済的に楽しめます。2004年度の売上目標は2億円(消費者購入ベース)です。 なお、「うまい関西風うどんの作り方、教えます。」と「うまいさぬき風うどんの作り方、教えます。」の両商品も、だし感のアップ、スティック容量の変更等の改訂を行います。 ![]() 1.製品概要: (1)商品名:「うまい」シリーズ (2)品 種:「うまい味しみおでんの作り方、教えます。」 (3)特長・改訂のポイント:
![]() (5) 賞味期限:年月日で表示(期間は変更ありません) 2.発売日:2004年8月6日(金) 3.発売地域:全国 下記2品についても、さらなる品質の向上を目的とした改訂を実施します。 1. 製品概要:(製品改訂) (1) 商品名:「うまい」シリーズ (2) 品 種: ![]() ![]() (3) 改訂のポイント: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (4) 荷 姿:7gスティック×6本/袋 (×20/中箱 ×4/外箱) ![]() (5) 賞味期限:年月日で表示(期間は変更ありません) 2. 発売日:2004年8月下旬から自然切替 3. 発売地域:全国 |