2003年10月15日


〜ブロッコリーを使った新しい中華メニュー〜
味の素KK「Cook Do」から
<牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め用>新発売!
2003年10月31日(金)よりエリア限定で発売開始


 味の素株式会社(社長:江頭邦雄 本社:東京都中央区)は、「Cook Do」中華合わせ調味料の
新品種として、<牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め用>を発売いたします。
 中華料理に対して「新しいメニューや調味料を試したい」「旬の野菜を中華料理でおいしく食べたい」という意識が高まっています。
 <牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め用>は、このようなお客様のご要望にお応えする、
ブロッコリーと牛肉を、オイスターソースとXO醤を使ったソースで食べる新しいメニューです。
 ビタミンCやカロテンを多く含むブロッコリーが旬を迎える11月に合わせて、中華の素市場の構成比が高い首都圏(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、山梨県)及び北関東3県(茨城県、栃木県、群馬県)のエリア限定で発売いたします。
(全国発売については、先行して発売したエリアの販売動向をふまえて検討いたします。)

 「Cook Do」中華合わせ調味料の2003年度の売上高目標は145億円(消費者購入価額ベース)
 です。




希望小売価格 :設定せず
お客様向けお問い合わせ先:フリーダイヤル0120−688181

1.製品概要



(1)商品名

「Cook Do」中華合わせ調味料
(2)品種

牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め用
(3)特長

オイスターソースのコク・風味とXO醤の干し貝柱、干しエビの風味・程よい辛味が特長の牛肉とブロッコリーの炒め物の素です。
牛肉としいたけ、長ねぎを炒めて、下茹で(または電子レンジで加熱)したブロッコリーを加え、ソースを合わせるだけで、栄養バランスのよい本格的な中華メニューが食べられます。
(4)容量・荷姿

130g    10個入り/中装、4中装/外箱
(5)賞味期限

年月日で表示

2.発売日

2003年10月31日(金)
3.発売地域

首都圏(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、山梨県)
及び北関東3県(茨城県、栃木県、群馬県)
4.広告活動

好評の「Cook Do」ブランドのTV広告(木梨憲武さん出演)を継続して実施し、
「Cook Do」ならではの本格的なおいしさや家族揃って中華を食べる楽しさを
伝えます。
5.販促活動

青果売り場でのブロッコリーとの関連販売を中心に展開し、中華フェアへの組み込みも
合せて実施してまいります。


以 上