味の素株式会社(社長:江頭邦雄 本社:東京都中央区)は、「Cook Do」中華合わせ調味料の 新品種として、<牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め用>を発売いたします。 中華料理に対して「新しいメニューや調味料を試したい」「旬の野菜を中華料理でおいしく食べたい」という意識が高まっています。 <牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め用>は、このようなお客様のご要望にお応えする、 ブロッコリーと牛肉を、オイスターソースとXO醤を使ったソースで食べる新しいメニューです。 ビタミンCやカロテンを多く含むブロッコリーが旬を迎える11月に合わせて、中華の素市場の構成比が高い首都圏(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、山梨県)及び北関東3県(茨城県、栃木県、群馬県)のエリア限定で発売いたします。 (全国発売については、先行して発売したエリアの販売動向をふまえて検討いたします。) 「Cook Do」中華合わせ調味料の2003年度の売上高目標は145億円(消費者購入価額ベース) です。
希望小売価格 :設定せず お客様向けお問い合わせ先:フリーダイヤル0120−688181
以 上
|