2003年7月
〜フレックと味の素冷凍食品の技術を統合、新しい購買者層を開拓〜
「フレック洋食亭 豆腐ハンバーグ」
2003年8月20日(水)より全国で新発売

 味の素冷凍食品株式会社(社長:伊藤雅俊 本社:東京都中央区)は少人数世帯の増加や食生活の変化などにあわせ、フレック洋食亭シリーズより豆腐ハンバーグを全国で発売いたします。

 味の素冷凍食品(株)とフレックの事業統合により、従来からご好評をいただいている、「フレック洋食亭」シリーズは味の素冷凍食品(株)の拡売によりさらに販売が伸張しております。
 食卓のおかずとして「フレック洋食亭」がひろく受け入れられていることから、今回、味の素冷凍食品と旧フレックの技術を融合させ、「フレック洋食亭 豆腐ハンバーグ」を発売し、より健康志向のお客様にお応えしていきたいと考えます。また、今後ともより少人数世帯を意識した食卓向けの冷凍おかず製品の主要シリーズとして、「フレック洋食亭」を育成してまいります。
      
希望小売価格 :設定せず
お客様向けお問い合わせ先:フリーダイヤル0120−688181

1.製品概要:
 

2.発売日:2003年8月20日(水)

3.発売地区:全国

4.賞味期限:年月日で表示

以 上