また、こだわりの原料素材の風味をにがさない「真空本風味製法」(当社特許出願中)で乾燥いたしますので、“おでん屋のような、コクのあるつゆ”が簡単でおいしく出来るとともに、“味の良くしみこんだ大根”がご家庭でも食べられます。2003年度の売上目標は4億円(消費者購入ベース)です。 “粉体おでんつゆの素”市場は約33億円(当社推定メーカー出荷金額)で、喫食頻度の多さを背景に“より簡単で、よりおいしい”おでん用調味料求めるニーズが高く、伸長している市場です。 ![]() お客様向けお問い合わせ先:フリーダイヤル0120−688181 「うまい味しみおでんの作り方、教えます。」(改訂)情報 ![]() ※「うまい味しみおでんの作り方、教えます。」改訂と同時に下記鍋2品種も改訂を実施致します。
以 上「うまい醤油ちゃんこの作り方、教えます。」「うまいだし極み寄せ鍋の作り方、教えます。」 (改訂)情報
![]() <おでん・鍋品種共通>
「真空本風味製法」 乾燥機内を真空にすることにより、乾燥温度を下げ、液体をドラムに貼り付け薄膜化すること により、乾燥時間を短縮させた乾燥方法です。素材本来の風味を損なわずに生かすことができ る粉末化製法で、食品業界では世界初の製法です。 |