「さぬき風うどん」は“コシのある麺に良く合う、小豆島産の醤油といりこ節を使ったコクのあるさぬき風うどんのつゆ”です。また、「うまい関西風うどん」は“かつおと昆布のだしの香り高い、あっさりした関西風うどんのつゆ”です。原料素材の風味をにがさない「真空本風味製法」(当社特許出願中)にて乾燥しておりますので、自宅でお湯に溶かすだけで“本場のうどんの味”が簡単に出来上がります。2003年度の売上目標は4億円(消費者購入ベース)です。 ![]() お客様向けお問い合わせ先:フリーダイヤル0120−688181 「うまいさぬき風うどんの作り方、教えます。」(新品種)情報 ![]() ※「うまいさぬき風うどんの作り方、教えます。」新発売と同時に下記品種の改訂を実施致します。
以 上「うまい関西風うどんの作り方、教えます。」(改訂)情報 ![]() <2品種共通>
「真空本風味製法」 乾燥機内を真空にすることにより、乾燥温度を下げ、液体をドラムに貼り付け薄膜化すること により、乾燥時間を短縮させた乾燥方法です。素材本来の風味を損なわずに生かすことができ る粉末化製法で、食品業界では世界初の製法です。 |