1.製品概要
(1)シリーズ名 :“うまい”シリーズ
(2)バラエティ :<i;おでんの素>
「うまい味しみおでんの作り方、教えます。」
(19g袋×4袋入り)/個装 10個装/中装 6個装/外装
<ii;うどんの素>
「うまい関西風うどんの作り方、教えます。」
(8gスティック×6本入り)/個装 10個装/中装 8中装/外装
<iii〜vii;鍋の素>
iii「うまいだし極み寄せ鍋の作り方、教えます。」
(28g袋×2袋入り)/個装 10個装/中装 6個装/外装)
(iv・v・vi;ちゃんこの素)
iv「うまい醤油ちゃんこだし極み寄せ鍋の作り方、教えます。」
(30g袋×2袋入り)/個装 10個装/中装 6個装/外装)
v「うまい塩ちゃんこの作り方、教えます。」
(23g袋×2袋入り)/個装 10個装/中装 6個装/外装)
vi「うまい味噌ちゃんこの作り方、教えます。」
(39g袋×2袋入り)/個装 10個装/中装 6個装/外装)
vii「うまい味噌キムチ鍋の作り方、教えます。」
(38g袋×2袋入り)/個装 10個装/中装 6個装/外装)
以上、鍋つゆの素5品・おでんつゆの素1品・うどんつゆの素1品 計7品
(3)特 長 :だしの効いた“うまい”和食メニューが、これだけで手軽に経済的に作れる・食べら
れる、和風メニュー専用粉体調味料です。業界初の真空本風味製法(特許出願中)で
作っているので、だし・醤油・味噌等が本来持つ豊かな味・風味が楽しめます。
(4)デザイン :「うまい」感じを文字・シズルで表現するとともに、鍋のメニューを味の
バラエティで選んでいただける楽しさ感のあるパッケージデザイン。
(5)価 格 :希望小売価格は設定せず
(6)賞味期限 :年月日で表示
2.発 売 日 :2002年8月23日(火)
3.発売地域 :全国
4.広告活動 :9−12月、井筒和幸氏を起用したTVCF投入をメインに、主要アイテム「うまい味
しみおでんの作り方、教えます。」を中心に製品認知獲得を図るとともに、“真空本風味
製法”の訴求を図ることにより、トライアル意欲喚起を図ります。
5.販促活動 :広告投下時期にあわせての店頭露出強化や鍋・おでん用具材との関連販売、及び、
ホームページ等で、“真空本風味製法”の情報発信を、積極的に実施してまいります。
お客様向けお問い合わせ先 : お客様相談センター フリーダイヤル0120−688181 |
|