|
マーボハルサメ |
|
味の素株式会社は、「Cook Do」中華合わせ調味料の新品種として「 |
麻婆春雨 |
用」「ライチ |
|
アンニンドウフ |
|
プリン用」「 |
杏仁豆腐 |
用」及び季節限定品「ゴーヤチャンプルー用」を発売いたします。 |
「Cook Do」中華合わせ調味料は、1978年の発売以来“本格的な中華料理が家庭で手軽に
出来る”調味料として消費者の皆様に広くご愛顧を頂いてまいりました。今回、ご好評いただ
いております具材付き品種やデザート品種を更に充実させ、また新しい試みである旬の食材に
注目した季節限定品種を発売することにより、中華調味料市場を活性化してまいります。
新品種の「麻婆春雨用」は、緑豆春雨が別添で付いており、新鮮な食材を使って、「Cook Do」
ならではの本格麻婆春雨を手軽にお楽しみいただけます。また、本格中華デザートの素
「ライチプリン用」「杏仁豆腐用」は、中華揃えの食卓を演出できるデザートメニューで、
「Cook Do」のコミュニケーションテーマ「中華団欒」にもぴったりの商品です。
「ゴーヤチャンプルー用」は、旬の食材がおいしく食べられる「Cook Do」季節限定品の第一弾で、
健康野菜・ゴーヤが中華「Cook Do」の味付けでお召し上がりいただける商品です。
「Cook Do」中華合わせ調味料の2002年度の売上目標は、135億円(消費者購入ベース)
です。
|