2001年1月
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「味の素KK 本造り 焼津鰹だし」「味の素KK 本造り 利尻昆布だし」 |
新発売のご案内 |
味の素株式会社は、「本造り 焼津鰹だし」「本造り 利尻昆布だし」を新発売いたします。
近年、和風だし市場において、天然感や高品質を志向する消費者の動向を反映した汎用タイプの液体だしが顕著な伸びを見せています。(1995年〜1999年(5年間)の市場伸長率約120%)
汎用液体だしの現ユーザーや潜在ユーザーは、だしに、「天然感」「味・風味のよさ」「料理の仕上がりのよさ」を期待しており、今回の新製品は、このような消費者の期待に応えるべく開発された商品です。 今回発売する「本造り 焼津鰹だし」「本造り 利尻昆布だし」は、だし原料に厳選した静岡焼津産かつお節、北海道利尻昆布を使い丁寧に仕上げた、香り・風味豊かな濃縮液体だしです。
素材を生かしたい料理が、きれいに、簡単に、おいしく仕上がります。 だしのトップメーカーとして、当社が自信を持ってお勧めする一品です。
「本造り」シリーズ2品の2001年度の売上目標は、8億円(消費者購入ベース)です。
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1.製品概要:
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(1)商 品 名:「本造り 焼津鰹だし」、「本造り 利尻昆布だし」 |
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(2)特 長: |
厳選した静岡焼津産かつお節、北海道利尻昆布のだしを使用した、香り、風味豊かな濃縮液体だしです。かつお節は、だしのにごり・劣化の大敵である脂肪分が少なく、うま味成分であるイノシン酸をたっぷり含んだ良質の節を選んでいます。昆布は、北海道産昆布の中でも特に、澄んだ、香りの良いだし汁がとれる、利尻昆布を使用しています。 使い勝手を考え、和食の基本味を適度に調味してあるので、素材を生かしたい料理がきれいに、簡単に、おいしく仕上がります。 |
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(3)容量/荷姿: |
300g瓶、10本入り×2/外装(中箱なし、分割式外箱) (2品種ともに) |
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(4)ターゲット:和風料理手作り層、高品質志向層 |
(5)使用メニュー: |
以下のメニューを始め、和風料理全般に幅広くお使いいただけます。 |
- 「本造り 焼津鰹だし」:お吸い物、煮物、茶碗蒸し、だし巻き卵、温うどん、おでん、鍋等
- 「本造り 利尻昆布だし」:お吸い物、煮物、茶碗蒸し、温うどん、酢の物、炊きこみご飯、おでん、鍋等
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(6)価 格:希望小売価格は設定せず |
(7)賞味期限:年月日で表示 |
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2.発売日: 2001年 2月 16日(金)
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3.発売地域:全国
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4.広告戦略:ターゲットユーザーのトライアル獲得を意図した大規模な雑誌広告を実施します。
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5.販促戦略:定番におけるプロモーション活動を中心に実施します。
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以 上 |
お客様向けお問合せ先 : お客様相談センター フリーダイヤル0120−688181 |
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