2001年1月
 
「味の素KK 瀬戸のほんじお 焼き塩」新発売のご案内
 味の素株式会社は、「瀬戸のほんじお 焼き塩」を新発売いたします。

 1988年の「瀬戸のほんじお」発売以降も、"にがり塩"のマーケットは拡大を続け、現在では4割を超えるご家庭で"にがり塩"が使用されています。消費者の食意識の中で、食塩に対する"天然志向""自然志向"は依然根強く、現在の普及は、これらのニーズを満たしてきた結果と考えています。


 今回発売する「瀬戸のほんじお 焼き塩」は、専用の焼成釜を開発し"480℃の高温直火焼き製法"で丁寧に焼き上げた、本格的な焼き塩です。この独自製法により、天然塩に含まれるにがりの成分が塩粒の回りに膜をつくるため、"吸湿しにくく"、独特のさらさら感があり、塩カドのとれた"まろやかな塩"になります。

2001年度の売上目標は、3億円(消費者購入ベース)です。


1.製品概要:
(1)商 品 名 :「瀬戸のほんじお 焼き塩」
(2)品種/容量:
100g瓶(ワンタッチ式ガラス瓶)、200g袋(スタンディングパウチ)
(3)特  長 :
瀬戸内の海水を100%原料とし、当社独自の480℃高温直火焼き製法で焼き上げた、使いやすいさらさらのにがり塩です。
(4)荷  姿 :
100g瓶 −10個入り/中装6中装/外装
200g袋 −10個入り/中装4中装/外装
(5)ターゲット:天然志向、自然志向が高い主婦層
(6)価  格 :希望小売価格は設定せず
(7)賞味期限 :長期間保存可能なため、表示しておりません。
2.発売日: 2001年 2月 16日(金)
3.発売地域:全国
4.広告活動:製品特長の認知促進を目的として、料理雑誌を中心に実施します。
5.販促戦略:定番におけるプロモーション活動を中心に実施します。
以 上
お客様向けお問合せ先 : お客様相談センター フリーダイヤル0120−688181