●部門と募集内容 |
A.エッセイ部門 |
私の「食」体験 をテーマにした作品 |
本文1,600字(400字詰め原稿用紙4枚、ワープロの場合は20字×20行のタテ書き) |
|
B.記録部門 |
「食」の情景—明治・大正・昭和・平成をテーマにした写真・イラスト・文字記録など。(但しどの時代のものでも可) |
写真はカラーまたはモノクロの紙焼きに限る。撮影時期、場所、および撮影者(物故親族等も可)を明記してください。 |
記録はある時期の食生活のありのままの姿を伝える献立、家計簿等の食事記録。 |
|
C.ホームページ |
|
●募集期間 平成12年6月29日(木)〜9月28日(木) ●発表 平成13年4月 |
●賞 |
|
A.エッセイ部門 最優秀賞 20万円(1篇) 優秀賞 5万円(10篇) 佳作 2万円(50篇程度) |
B.記録部門 最優秀賞 30万円(1篇) 優秀賞10万円(10篇) 佳作 5万円(10篇程度) |
C.ホームページ部門 最優秀賞 20万円(1篇) 優秀賞 5万円 (5篇) 佳作 2万円(10篇程度) |
|
●応募要領・資料請求先 〒104-8315 東京都中央区京橋1ー16-7 |
味の素食の文化センター コンクール係 へはがきでお申し込みください。 |
(財団のホームページにも掲載されています。/ajinomoto/lib/syokuce.htm) |
●審査 財団が委嘱した審査委員会で行われます。 |