トップ
ストーリーとは
「1回の採血」でがんや生活習慣病のリスクがわかる!「アミノインデックス®」をおすすめする理由
パラアスリートの「食」と「料理」を探求!食のダイバーシティを考える
水平リサイクルって知ってる?味の素食品社川崎工場のストレッチフィルムのリサイクル
マテリアリティってなに?いまさら聞けないサステナビリティ関連用語を学ぼう②
DE&Iってなに?味の素グループの取り組みからわかるD&Iとの違いとは?
子ども食堂への資金援助をサステナブルに実現!味の素グループ「アジパンダ食堂」の取り組みとは?
CDP「気候変動Aリスト(最高評価)」に選定!味の素グループの取り組みとは?
日本の人事部「HRアワード2023」優秀賞を受賞!味の素グループにとっての「人財」、そして人的資本とは?
「抗がん剤の副作用」軽減の可能性を広げる最先端医療とは?世界中から注目される味の素グループの「AJICAP®」
トラックの待機時間やドライバーの労働時間を短縮!物流業界が注目する「FーLINE®プロジェクト」とは?
おいしさの理由を分析!科学とDXで実現する味の素グループの「おいしさ設計技術®」
未来の医療が大きく変わる!革新的な再生医療を支える味の素グループの「培地」StemFit®とは?
中期経営計画をやめる、って本当ですか?~教えて!藤江さん~
「培地開発を通して病気で苦しむ人を一人でも多く助けたい」~"私が語るASV" Vol.5
そのアイデア、やってみよう!社員なら誰でも新規事業を立ち上げられる味の素社の「A-STARTERS」とは
ASVとは?味の素グループが推進する未来への取り組み
グローバルな連携で温室効果ガス大幅削減に貢献!ASVアワード2022金賞受賞「BRIDGE」とは?
【まんが】「ほんだし®」って何からできてるか知ってる?~#コミック味の素G
気候変動緩和対策のリーディングカンパニーへ4年連続CDP「気候変動Aリスト」への道
「味の素®」「うま味だし・ハイミー®」が紙パッケージに!年間約12tのプラスチック廃棄物を削減!!【味の素グループのSDGsレポート】
ブラインドサッカー® 鳥居健人選手が味の素KK「Cook Do®」で回鍋肉をつくる(60秒ver.)
うま味調味料「味の素®」のエコなヒミツ
【Flags】Z世代事業創造グループって?新規プロジェクトを通じて未来にかける想い
あなたのメイクが地球を救う?! ~肌にも地球にも優しい素材とは~
牛のうんちで地球温暖化防止に貢献していきます!
ヘアケアにうま味成分?! #始めようアミノ酸美容
食事前のお水がぶ飲みやってない?#スポーツにも味の素グループ
【アニメ】ギャルのなぞなぞがてぇてぇッ! ピュティフィ
「教えて! アジパンダ®」一覧を見る
「味の素®」は何故、むかし化学調味料と呼ばれたの?
「味の素®」は塩の代わりに使えるの?
味の素社の藤江社長のもとを訪ね、気になるトピックスを直接質問した記事です。
味の素グループの従業員たちが日々の業務の中で意識しているASVとその取り組みを紹介しています。
サステナビリティに関するキーワードを解説しながら味の素グループの取り組みをご紹介します。
「味の素®」の赤いパンダ「アジパンダ®」に関する秘密を独自取材。意外と知らない新事実も!??そして「アジパンダ
どうして旬の時期に旬の食材を食べるのがいいの?旬の食材の魅力や栄養、おいしい食べ方を紹介します。
料理が苦手な人やこれから始めようと思う人に、予備知識以前の料理のギモンや謎を解明していきます。
味の素社の新聞広告「偉人の食卓」シリーズを紹介しています。あの歴史上の人物が好んだ料理とは?
食材や料理を残さず使いたい。世界のキッチンから集めたその国ならではのステキなアイデアとは?余りものの大変身術を世界からご紹介します。
動画ギャラリー
味の素グループが発信する動画をピックアップしてをご紹介しています。
カツオを骨まで使い切る。味の素グループが考える持続可能なフードシステムと目指す"Well-being"とは
味の素グループのサステナブルな活動や独自性の高い経営方針についてご紹介します。
東京栄養サミット2021(N4G)ってなに?
栄養改善に向けた国際的なサミットが東京で開催。 味の素社が発表した栄養コミットメントをご紹介します。
食と健康の未来フォーラム
2020年、21年と開催されたフォーラム。参加者からの質問と各界の有識者からの回答をご紹介します。
WORLD UMAMI FORUM
食や栄養の識者が参加。米国ニューヨークで開かれたMSGの誤解を解くために開催されたフォーラムとは?