• “中華が家族を熱く”した「Cook Do®️」 発売40年周年ストーリー

    「Cook Do®」過去最大のヒットの軌跡と、食卓の今とは?

    記事を読む

  • 肝臓での分解効率UP!二日酔いにはアミノ酸

    つい飲み過ぎてしまう季節。二日酔いになったとき、肝臓ではこんなことが起きていた!

    記事を読む

  • 世界にはびこる“誤解”を解く! 「World Umami Forum」開催

    「うま味のもと」に対する誤解を、世界中の食のプロがさまざまな視点で解決!

    記事を読む

  • おいしくて便利! おかゆを非常食にしたいワケ

    災害はいつ起きるかわかりません。一年の終わりに、備蓄を見直してみませんか?

    記事を読む

新着記事

もっと見る

味の素公式Twitter

フォローする