いのちのための活動紹介 
味の素グループの環境・社会活動について、わかりやすくご紹介しています。

料理をつくることで、笑顔や会話が生まれる。支援の輪は国境を越えて広がっています。より詳しく見る 食の分野でできることに今、私たちは取り組んでいます。より詳しく見る 家族で食について考えるいろいろな活動に取り組んでいます。より詳しく見る 豚や鶏のエサにアミノ酸をまぜて、排泄物由来の温室効果ガスを減らしています。より詳しく見る カツオに標識をつけて放流し、回遊ルートを調査する研究に協力しています。より詳しく見る お米のもみ殻を捨てずに燃やし、工場のエネルギーにしています。より詳しく見る 「味の素」をつくるときに生まれる栄養たっぷりの液体を、肥料として畑に戻しています。より詳しく見る 栄養状態の良くない子どもや、その親に向けてより良い食事のとり方を伝える活動をしています。より詳しく見る アミノ酸をまぜた新しいコンクリートに今、魚たちが集まってきています。より詳しく見る

*うま味調味料「味の素」は、味の素(株)の登録商標です。
*「ほんだし」は、味の素(株)の登録商標です。