• ホーム
  • ESG・サステナビリティ
  • みんながつくる、食の未来
  • サプライチェーンでの環境への取り組み:資源をムダなく活かしきる

サプライチェーンでの環境への取り組み

サプライチェーンでの環境への取り組み

資源をムダなく活かしきる

原料を活かし切る

主な商品の例

原料のカツオを活かし切る

原料のカツオを活かし切る

資源を循環させるしくみ“バイオサイクル”

「味の素®」の “バイオサイクル”
水をムダなく、 キレイに

味の素KKの川崎工場の例

味の素KKの川崎工場の例
解説動画

解説動画

排水処理の取り組みを動画でくわしくみてみよう

環境に配慮した取り組み

  • かつおの身から作られるかつお節!残りの頭・骨・内臓はどこへいく?
  • 「味の素®」の副産物で農作物を元気にする!味の素グループが取り組むバイオサイクルとは
  • 発酵副生物の肥料を活用して、九州の農業を元気に!
  • 多摩川を愛し、守り続ける人々(味の素KK 川崎工場排水の取り組み)

トップページへ戻る