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「味の素スタジアム」感謝デーで親子料理教室を実施!
5月15日(日)、味の素スタジアムで開催した『第4回「味の素スタジアム」感謝デー』で、『親子で学ぼう!「エコうまレシピ」料理教室~旬を、ムダなく、手際よく~』を実施しました。料理教室には、30組60名の親子にご参加いただき、料理研究家・加瀬まなみ先生から、「エコ」で「うまい(美味い・上手い)レシピ」を学んでいただきました。
かぶとじゃがいもを丸ごと使い切るレシピを実習!(「エコうま(r)」あっさり塩ポトフ、「ほんだし®おにぎり~かぶの葉入り~」、「新じゃがの皮のじゃこ炒め」。)「じゃがいもの皮の食感は新鮮」「かぶの葉が苦くなくて、子供も食べたのでびっくり!」といった声が参加者からあがっていました。
そして、デザートには、2010年の「エコうまレシピ」大募集キャンペーンの受賞レシピの「エコドーナツ」に旬で地産の「セミノールオレンジ」(小田原産)を使用したサワードリンクにジャムと盛りだくさん。参加されたみなさんに「エコうまレシピ」について楽しく、おいしく学んでいただけました。
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