材料(2人分)
(1)カレーの残った鍋に牛乳を加え、温めながら鍋についたカレーを溶かす。
(2)スパゲッティは表示時間通りにゆでる。
(3)(1)の鍋に冷凍シーフードミックスを加え、塩・こしょうで調味し、(2)のスパゲッティを加えてあえる。
(4)器に盛り、パセリを散らす。
※残ったカレーの目安量はおたま1杯分ほどです。
煮物や何かからカレーというアイデアではなく、カレーの鍋にこびりついたルーから作ろうという、
もったいない精神に技あり一本!でした。
牛乳、冷凍シーフード、しかもパスタを使われては、誰にもルーの残りだなんて分かりませんね。
さらに洗い物も楽になるというW(ダブル)エコの技に舌を巻きました。すばらしい!