緑黄色野菜のグラタン
にんじん(ひと口大)・・・1本(200g)
じゃがいも(ひと口大)・・・1個(150g)
ほうれん草(みじん切り)・・・1/4個(50g)
「味の素kkコンソメ」・・・小さじ2
「瀬戸のほんじお」・・・少々
胡椒・・・少々
ピザ用チーズ・・・30g
パン粉・・・少々
パセリのみじん切り・・・少々
にんじん、じゃがいも、ほうれん草を耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジ600Wで10分加熱して潰す。
のボールが温かいうちに
A
を加えて混ぜ合わせ、味を調える。
グラタン皿に
を入れ、チーズ、パン粉をのせて160℃に温めたオーブンで約7分焼きあげ、パセリを散らす。
素材丸ごと(皮ごと・野菜全部)一度に下ごしらえ。
グラタンだけど、短時間で簡単。カラフルだから見た目も楽しい1品です。
潰したマッシュは冷凍保存出来ます。多めに作って後日スープにしてもいいですね。