味の素グループ 統合報告書2018
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リスクマネジメント委員会を経営直轄の 経営リスク委員会として再編2002年 2014年 2017年 50リスクマネジメント体制  味の素グループは、より実効的かつ効率的に全社経営リスクへの対応や危機に強い企業体質の構築を行うべく、2017年にリスクマネジメント体制を再編し、全社経営レベルのリスクを扱う経営リスク委員会を経営会議の下部機構として設置しました。 リスクマネジメントを経営責任の一部である内部統制の重要なツールと認識し、組織横断的に重大なリスクを評価・管理するとともに、危機発生時にタイムリーかつ適切に対応できる体制を整えています。 味の素グループは、戦略的なリスクマネジメントの推進により、味の素グループをリスクに強い体質にし、企業価値の向上を図るべく、「リスクマネジメントに関するグループポリシー」を定め、経営リスク委員会のもとで、経営に影響を及ぼすマクロ環境の変化への対応やガバナンス上の課題に取り組んでいます。リスクマネジメント体制の進化 リスクマネジメント体制 リスクマネジメント委員会を設置 リスクマネジメント委員会の下部機関として 経営リスク検討小委員会を設置情報共有・支援答申味の素(株) 各事業所/支社味の素(株)経営会議経営リスク委員会グループ会社リスクマネジメント

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