味の素グループ 統合報告書2018
13/76

ビジネスパートナーと 新たな価値・事業を共創する拠点として2018年6月に開設※ 機能性表示食品「アミノエール®」は、2019年 4月よりリニューアルしています。お客様との協働社会課題の解決 事例 1事例 2事例 3事例 3• 筋肉づくりをサポートする9種の必須 • 高齢者が飲みやすい口どけとおいしさの 事例 411おいしさ設計技術に基づくアプリケーション力を強みとし、味の素グループにしか提供できない各国で 最適なおいしさを生み出す。先端バイオ・ファイン技術を独自に進化させ、多様で特徴のある素材、原薬、技術、製品を提供する。*1 味の素(株)、味の素冷凍食品(株)、味の素AGF(株)、クノール食品(株)の食品R&D拠点集約(2020年度予定) *2 からだで作れないアミノ酸味の素グループのアプリケーション力とは?生活者・ビジネスパートナーの課題やニーズに応じて、独自に最適な設計・配合・評価をする力。アミノ酸*2を独自に配合実現毎日おいしく飲み続けることで、筋肉づくりをサポート先端バイオ・ファイン技術によるアミノ酸機能の活用調味料嗜好飲料冷凍食品加工食品おいしさソリューション圧倒的な「おいしさ」を実現する統合ソリューションを提供ヘルスケアライフサポートグループ内連携グループ4社*1の コア技術融合による製品のさらなる高付加価値化グループ外連携ビジネスパートナーと新たな価値・事業を共創事例 4高齢者の健康づくりサポートクライアント・イノベーション・センター開設

元のページ  ../index.html#13

このブックを見る