味の素グループ ASV STORIES
7/16

骨6▶ 筋肉づくりの情報例年齢を理由に筋肉づくりをあきらめている高齢者が多いことから、筋肉づくりに必要な情報やエクササイズ、たんぱく質を摂りやすいメニューなどを作成し、「筋肉づくりは何歳からでも始められる」ことを積極的に提案しています。筋肉づくりはこれからでも間に合います。私たちのカラダを構成する組織は、毎日一定量が新しいものに入れ替わっていきます。中でも、筋肉を構成する組織は骨や関節などに比べて入れ替わるサイクルが短いため、筋肉づくりの効果は比較的短期間で出やすいのが特徴です。社会価値 ● 筋肉づくりの重要性を訴求し、製品と正しい運動・栄養に関する情報の提供で、顧客のQOL改善に貢献今後は、ICTを活用して、一人ひとりのお客様に向けてカスタマイズした栄養や運動に関する情報を発信し、これまで以上に「筋肉づくり」をしっかりサポートしていきたいと思います。「年だから」とあきらめずに、毎日の食事・運動と「アミノエール®」で、一人でも多くの方に、いつまでも自分の足でしっかり歩き、いきいきとした毎日を送っていただきたいと思います。1~2ヶ月で組織の半分が入れ替わる栄養バランスに関する情報やレシピ、筋肉の維持に役立つエクササイズなどを紹介した「カラダづくり応援BOOK」(3回シリーズ)平均7年味の素(株) ダイレクトマーケティング部高橋 紀子(左から3人目)【出典】筋肉のたんぱく質半減期 Volpi, E., et al. JAMA, 286: 1206-12, 2001より算出。骨のコラーゲン半減期 Manolagas, S.C. Endocrine Reviews, 21: 115-37, 2000より算出。関節(軟骨)のコラーゲン半減期 Verzijl, N., et al. Journal of Biological Chemistry, 275: 39027-31, 2000より算出。定年後にスポーツを始めました。いつまでも続けるために、たんぱく質は不可欠と考えています。元気に運動を続けられるのは「アミノエール®」のおかげかなと思っています。(男性/60代)ASVアワード2017大賞を受賞しました「アミノエール®」の継続利用を応援するためのカレンダー歩くのが大変遅くなったので、「アミノエール®」を飲み始めました。この頃は、足のふらつきがなくなりました。(女性/80代)筋肉の組織の半分は、短期間で入れ替わります!組織の半分が入れ替わる期間筋肉関節(軟骨)■ 担当者からのメッセージ117年経済価値● 「アミノエール®」売上増(2016年度比 + 約70%)● 「アミノエール®」顧客増(2016年度比 + 約60%)創出価値様々なメディアを活用して、生活者へ情報を提供ご愛用者の声

元のページ  ../index.html#7

このブックを見る