あなたはどっち?お塩食べ比べ「アジシオ®」100人チャレンジ!「アジシオ®」と一般的なお塩を100人が食べ比べ!その結果は...!?

※パッケージデザインは動画制作当時のものです。

Point「アジシオ®」おいしさのヒミツ!

だから「アジシオ®」はしょっぱいだけではなく、うま味がある!おいしい!!ココがポイント!うま味成分(グルタミン酸ナトリウム)が含まれている!

「うま味」とは?5つの基本味の中の1つです!他に甘味、酸味、塩味、苦味があります。「うま味」と言えば、昆布などに含まれるグルタミン酸が有名ですが、「アジシオ®」にも、グルタミン酸ナトリウムが含まれているのです。

おいしいだけじゃない!「アジシオ®」のここがすごい!

・備前・岡山の海水のみを原料としている、国産原料100%のお塩です!・うま味コーティングしているからサラサラで使いやすい!

「アジシオ®」トップにもどる