このAJIテクは、nonchanさんの他に5人の方が送ってくれたよ!
- 『ホットケーキやパウンドケーキを作るとき、コーンやシーチキン等の具材と「味の素」を加えて焼きます。お惣菜パンならぬ、お惣菜ケーキの出来上がりです。』HAKUさん
- 『たまごご飯に限らずおひたしや冷ややっこ味噌汁に1振りするだけで劇的に美味しくなるので良く使います。最近はホットケーキに入れると、とっても美味しく仕上がります』ななさん
- 『ホットケーキや甘めのパウンドケーキを入れるとき、隠し味としてあじのもとを入れると、甘さばかりのものより味が引き立って是非お勧めです。』みみよさん
- 『ホットケーキミックスを混ぜるとき、「味の素」をまぶしてかき混ぜると、甘いだけではないちょっと深い味がでます。』かおりさん
- 『我が家ではホットケーキに「味の素」です。かけるのではなくミックスに入れて混ぜまーす!おいしいですよ。』mamakazuさん
AJIテク No.0094
nonchanさんのAJIテクだよ『自家製ホットケーキを作るときに、パンダちゃんを2〜3振りします。甘いケーキに隠し味としての塩味がおいしくて癖になるおいしさで、息子の朝食の定番の一つです。』やーーん♡パンダちゃんとか言われてうれしーん♡しかもこれすっごくおいしいー♡