津軽のもつけさんが郷土料理AJIテクを教えてくれたぞ!『郷土料理のジャッパ汁を作る時、鱈のアラに軽く「味の素」を振りかけ、数分置いてから鍋に入れ、野菜と一緒に煮込むと一味も二味も違うコクのある、我が家自慢の料理になる。』ジャッパって不思議な名前だなぁ。ジャッパとお椀に盛るのか?
AJIテク No.0774
津軽のもつけさんが郷土料理AJIテクを教えてくれたぞ!『郷土料理のジャッパ汁を作る時、鱈のアラに軽く「味の素」を振りかけ、数分置いてから鍋に入れ、野菜と一緒に煮込むと一味も二味も違うコクのある、我が家自慢の料理になる。』ジャッパって不思議な名前だなぁ。ジャッパとお椀に盛るのか?