味の素グループ企業情報サイト(別ウィンドウで開く)
閉じる
商品情報
知る・楽しむ
お問い合わせ
チロさんは料理上手と見たぞ!『1>生のイカ(100g程度)をフードプロセッサーで潰し、味の素を適量振る。 2>玉子の白身(1個分)を混ぜ捏ねる。 3>イカの駒切り(5ミリ角程度)を混ぜる(量は好み、余り多く混ぜない方が良い)。 4>ピンポン玉くらいの大きさに丸め、カタククリ粉をまぶして170度ぐらいの油で揚げる。 ポン酢で頂く、うまい。』我が船の料理長に、今度このAJIテクを教えに来てくれ!
AJIテク No.0569
チロさんは料理上手と見たぞ!『1>生のイカ(100g程度)をフードプロセッサーで潰し、味の素を適量振る。 2>玉子の白身(1個分)を混ぜ捏ねる。 3>イカの駒切り(5ミリ角程度)を混ぜる(量は好み、余り多く混ぜない方が良い)。 4>ピンポン玉くらいの大きさに丸め、カタククリ粉をまぶして170度ぐらいの油で揚げる。 ポン酢で頂く、うまい。』我が船の料理長に、今度このAJIテクを教えに来てくれ!