杓子さんのAJIテク。『友人の母上から教えていただいた、ちりめん山椒の秘訣です。ちりめんジャコ200gと山椒適量に酢1カップ、砂糖好み、醤油大匙3と共に「味の素」を大匙3を入れて煮詰めていきます。味の素が美味しくなる秘訣です。確かに「味の素」でまろやかになります。』ん〜♡母上さま〜って歌っちゃう〜ん♡
AJIテク No.0342
杓子さんのAJIテク。『友人の母上から教えていただいた、ちりめん山椒の秘訣です。ちりめんジャコ200gと山椒適量に酢1カップ、砂糖好み、醤油大匙3と共に「味の素」を大匙3を入れて煮詰めていきます。味の素が美味しくなる秘訣です。確かに「味の素」でまろやかになります。』ん〜♡母上さま〜って歌っちゃう〜ん♡