このAJIテクは、がおんさんの他に3人の方が送ってくれたよ!
- 『ご飯に、しゃけ・のり・ごま等をいれて、最後に「味の素」をパラパラっと振りかけます。熱い緑茶をいれて、いただいています。お茶漬けのもとを入れなくても、バッチリ美味しいです。』ひげぽぽさん
- 『ヘルシー超簡単な「味の素」海苔茶漬け♪ 白ご飯に「味の素」とたっぷり刻みのりを振りかけてお茶漬けにするだけ。素朴だけど、疲れて帰ってきたときにすぐできるおいしい一品です。』わがまま娘。さん
- 『鯛茶漬けや鮭茶漬け、だけでなくお漬物のお茶漬けにパパッとかけると料亭の味に!』ステラさん
AJIテク No.0216
がおんさんのAJIテク『お茶漬けに「味の素」をプラス。ご飯に、梅干、漬物、佃煮、鮭、海苔などの具を載せ、「味の素」をふりかけて、緑茶をかけます。 いつものお茶漬けが、ウマウマに変わります!』お茶漬け食べて「んー♡」って言わない人いるかしら!?