このAJIテクは、れあちゃんさんの他に19人の方が送ってくれたよ!
- 『煮物の隠し味にひとふり。』じゅんさん
- 『少しの「味の素」で素材を生かす煮物料理隠し技はやはり「味の素」』ikanagoさん
- 『煮物に「味の素」は隠し味として長年愛用しています。 使用した場合は味にコクが出るので我が家では欠かせない調味料です。』nanaさん
- 『煮物には入れる』cccccさん
- 『煮物の味にこくを出したいとき、耳掻き1杯分くらいの「味の素」をいれる隠し味的使い方。』tokotokoさん
- 『煮物や焼き物のちょっとした隠し味。』きよりんさん
- 『煮物の隠し味に』julieさん
- 『煮物はまろやかな味に、汁物は一段と深い味においしさを増します。』みささん
- 『煮物や焼き物に一振り追加するだけで、うま味が断然良くなり美味しいです』ねんらののら7さん
- 『煮物』メカジャさん
- 『煮物等ダシを使用しているのだが、もう少しこくを付けたい あと一味という時使用。』julieさん
- 『煮物にサッと入れます。味が決まります。』igaさん
- 『煮物や炒め物のもう少し何か足らない時に入れる』みちこさん
- 『煮物に味を引きたてる為には絶対です』とんとこさん
- 『技なんてないですが、煮物などには最後の仕上げに必ず使います。』リナグリーンさん
- 『煮物にひとふり』ぱぱさんさん
- 『煮た野菜にパパッと賭けて食べるとうま味がます』まりあんさん
- 『煮物に「味の素」を使っています。味付けの途中に「味の素」を使うことで中まで味がしみこむようで私の技です。』番茶さん
- 『煮物など一度冷えた状態から再び温めるとき、「味の素」を使用して 味のバランスをとります。』津軽ロマンさん
AJIテク No.0195
れあちゃんのAJIテク♡『たけのこの煮物 たけのこひとつ煮るのに小さじ3くらい入れるとたけのこの素材が引き立ちます。』たけのこって、歯ごたえあったかと思うと柔らかかったり、あまのじゃくだけど美味よねー♡