このAJIテクは、はるちゃんママさんの他に4人の方が送ってくれたよ!
- 『大根の葉っぱを色よく茹でて細かく刻みます。それを熱したフライパンにごま油をたらし、刻んだ大根の葉っぱと胡麻とジャコを炒めます。塩と「味の素」を振って味を整えてご飯に混ぜて菜飯の出来上がり。朝ご飯によく作ります。』まりなままさん
- 『普段捨ててしまう、大根の葉を細かく刻み、ゴマ油と七味で炒めて、最後に「味の素」を少々ふりかけて出来上がりです。 酒のさかなやお茶漬けで食べるのが最高です。』やっさん59さん
- 『大根の葉の部分を小口切りに小さく切って、ごま油で炒め、仕上げに「味の素」をふり、醤油を適量加え、ご飯に混ぜて食べる。簡単でおいしい。』ricepaperさん
- 『大根の葉を油でいため、「味の素」少々、胡麻油、醤油で 味付け、ご飯にのせて食べるとおいしい。』さたぼうさん
AJIテク No.0076
やっぱり簡単なものには人をうならせる力があるのよね。はるちゃんママさんのAJIテクー『1.大根の葉を細かく刻んでフライパンで炒める。 2.しんなりしてきたら「味の素」、しょうゆを入れて味を調える。 3.最後に鰹節を混ぜれば出来上がり。 簡単なので誰でも出来ちゃいます。』