んー♡は田舎が大好きよ!こんなAJIテクがきたわ♡『田舎では地味噌(田舎味噌)をキュウリ・大根・なすに付けて食べたり、直接食べたりする習慣があるのですが、田舎味噌は少し塩辛いため「味の素」を入れるとまろやかな味になりおいしくなります。 後田舎味噌に、「味の素」とショウガをすりおろした物を入れて、直接食べてもあっさりとしておいしです。』
AJIテク No.0066
んー♡は田舎が大好きよ!こんなAJIテクがきたわ♡『田舎では地味噌(田舎味噌)をキュウリ・大根・なすに付けて食べたり、直接食べたりする習慣があるのですが、田舎味噌は少し塩辛いため「味の素」を入れるとまろやかな味になりおいしくなります。 後田舎味噌に、「味の素」とショウガをすりおろした物を入れて、直接食べてもあっさりとしておいしです。』