このAJIテクは、TAKOさんの他に3人の方が送ってくれたよ!
- 『白菜、大根の漬物に「味の素」をふりかけ醤油をたらして食べるとおいしい』porcoさん
- 『大根やかぶらの即席漬けを作る際に使います。大根は千切りに、かぶらは薄いイチョウ切りにし、粗塩で揉んで水分を出し、しんなりしたら多めの「味の素」を振り入れて出来上がりです。「味の素」を使うとまろやかな味になりとってもおいしいお漬物が簡単にできます。』mikiponさん
- 『ぬか漬けです。 わざと、早めに出して「味の素」をかけると大根など今が旬で安い食材でも とっても美味しくなります。』kokomiさん
AJIテク No.0741
キェェェェーーー!!TAKOさんのAJIテクなんで赤いんですか〜!!『我が家ではお漬け物にかけて食べるのが主流ですが、よく登場するのは赤かぶのお漬け物です。まろやかになって美味しいですよ〜』赤いものを見ると自然とスクリーーーム!!