テツトロビッチさんの健康志向AJIテクっす。『中性脂肪低減のための、茎ワカメのポン酢漬け。塩抜きした茎ワカメを乱切りしてタッパーに入れ、とにかく「味の素」を振る。それから市販のポン酢を適量かけ、さらに水で戻した椎茸を汁とともにかけ、1日くらい冷蔵庫にいれておくと、いい味になる。』水で戻す椎茸とは、保存食界の名わき役、干し椎茸さんの事っすよね?
AJIテク No.0848
テツトロビッチさんの健康志向AJIテクっす。『中性脂肪低減のための、茎ワカメのポン酢漬け。塩抜きした茎ワカメを乱切りしてタッパーに入れ、とにかく「味の素」を振る。それから市販のポン酢を適量かけ、さらに水で戻した椎茸を汁とともにかけ、1日くらい冷蔵庫にいれておくと、いい味になる。』水で戻す椎茸とは、保存食界の名わき役、干し椎茸さんの事っすよね?