このAJIテクは、terukoさんの他に11人の方が送ってくれたよ!
- 『納豆に卵をいれて、「味の素」をかけてよーくまぜる。 あつあつご飯にのせて食べるだけ! でも絶妙に美味しいです』ぶーにーさん
- 『納豆に卵を入れてご飯にかけて食べるとき、「味の素」を入れるとうま味がアップしておいしい。』あさぱぱさん
- 『ご飯に納豆をよくかき混ぜて、かけて、卵の黄味だけをかけ、納豆のたれをかけ「味の素」をかけて、よくかき混ぜて食べます。とってもおいしいです。』バラステキさん
- 『納豆にネギ、鰹節、からし、しょう油、生卵、「味の素」を入れ50回かき混ぜると最高です。』モモコトラコさん
- 『AJI納豆 納豆に刻みノリをいれ、「味の素」をパッパとふってから混ぜる。』のんのんさん
- 『納豆に生卵と、適量の「味の素」、あとはふりかけ、あじのり、かつおぶしなど入れて、ごはんにかけて食べると最高にうまいです。』アントニオさん
- 『納豆にネギ・生卵を入れて、かき混ぜ、そのあと「味の素」を振り、軽くかき混ぜる。美味しさが2倍・3倍に増して、この上ない味になります。何杯でもご飯が進みます。』わったんさん
- 『納豆には卵と「味の素」、パパッと振りかけるだけで、味がまろやかになる…、子供のころからの当たり前、です。』姫こさん
- 『ごはんの上に納豆、卵、めんつゆをかけて、上に「味の素」をふるとおいしいです』あずきさん
- 『納豆に醤油はつきものだが、そこに卵と「味の素」をササッとかけます。』ありのみさん
- 『納豆に卵、山盛りの鰹節、のりと付属のたれを入れる 卵を入れると付属のたれだけでは味がちょっと薄いので、「味の素」をパラり・・ 美味しいですよ』夜七さん
AJIテク No.0242
terukoさんの純和風なAJIテクっす『納豆に卵や葱など好みの薬味を入れて、「味の素」で味を調整すると美味しく仕上がります。』発酵食品って素晴らしいっすなー。