このAJIテクは、くまこのははさんの他に19人の方が送ってくれたよ!
- 『おすし用にご飯を炊くときに「味の素」を入れるとプロの味になりますよ』のりのりさん
- 『母がしていたように寿司飯を作るときに必ず「味の素」を振りかけます。寿司飯がとてもまろやかになりとても美味しくなります。』けこちゃんさん
- 『家庭でお寿司を作るとき「味の素」を加えると、寿司飯がグンと美味しくなりますよ。しっかりしたお味になるので、お勧めです。』ぽころんさん
- 『手巻き寿司には「味の素」。海苔のうえに酢飯をしきつめ、その上に「味の素」をぱらぱらっとかけます。そして具をいれて 巻いて食べます。甘みが出て、とっても美味しくなります♪』つーままさん
- 『酢飯にまぶして食べると香ばしい酢飯の完成です。』かめゆうさん
- 『寿司飯の酢にパパッと振りいれます。 酢のものにはなんでも入れます。一段と味が良くなります』ひろさん
- 『海苔巻をする時に海苔と御飯の間にパラっとかけると美味しくなります!』スノーホワイトさん
- 『簡単な事なんですが、海苔巻きを作りますよねその時に海苔・酢飯の上に「味の素」をふります。細かく切ったタクアン白ゴマ・きゅうり・鉄火巻きどの巻物をするときも、具を乗せる前に酢飯に「味の素」を少し多いかな?位ふりかけてます。』MICAさん
- 『おすしを作るときに使います。 寿司飯の合わせ酢に、「味の素」を加えるだけで、とってもおいしい寿司飯ができるんです』しまだはるさん
- 『寿司を作る酢に「味の素」を入れると凄くまろやかになる砂糖の量も減らせる』nonさん
- 『お寿司の時、酢に「味の素」入れる』もーさんさん
- 『寿司飯を作った後に、「味の素」を2〜3回振り入れて混ぜ合わせると 味がまろやかになる。』okotanさん
- 『すしめしを作るときに計量したお米の中に「味の素」を入れて炊くとプロの味!!』のりのりさん
- 『手巻き寿司のご飯に混ぜる寿司酢に2振りほど混ぜて使っています。甘みと寿司酢が引き立つようです』ゆかりちゃんさん
- 『お寿司の酢に「味の素」入れますね』もーさんさん
- 『すし酢を作る時に最後に 「味の素」 を一振り』みーちゃんさん
- 『合わせ酢に「味の素」を入れます。美味しくなります。』m¥xyさん
- 『手巻きずしを作るとき、すし飯に「味の素」を振ると簡単に風味がよくなります。また、それができないときは、醤油皿の醤油に「味の素」をふって、それにお寿司やお刺身を付けて食べても・・おいしいですよ!』ほかほかかあさんさん
- 『寿司酢に、ご飯2合に対し酢・砂糖大匙3・塩小さじ1・「味の素」少々火にかけて溶かす』みーちゃんさん
AJIテク No.0068
くまこのははさんのAJIテクっす『すし酢を作るとき、酢、砂糖、塩、「味の素」で作ります。すし飯が大変おいしくなります。』おすしは、もへの大好物っす。くまこさんもきっと感激してるっす。