盛ってる?コンニャクがツルツルしてて盛りにくいですって!?まだまだ盛り初心者ね!野菜人さんのAJIテクでコンニャクと仲良くなるのよ!『「味の素」を加えたお湯でコンニャクを茹でることで、石灰臭が抜けて食べやすくなります。コンニャクは塩もみをして洗い、「味の素」を加えたお湯で20分ほど弱火で茹でそのまま冷まします。コンニャクを千切りにして、鰹節、青ジソ、「味の素」をかけてさっくり混ぜ醤油をかけて頂きます。淡泊なこんにゃくに「味の素」のコクとうま味が加わり美味しく頂けます。』
AJIテク No.0727
盛ってる?コンニャクがツルツルしてて盛りにくいですって!?まだまだ盛り初心者ね!野菜人さんのAJIテクでコンニャクと仲良くなるのよ!『「味の素」を加えたお湯でコンニャクを茹でることで、石灰臭が抜けて食べやすくなります。コンニャクは塩もみをして洗い、「味の素」を加えたお湯で20分ほど弱火で茹でそのまま冷まします。コンニャクを千切りにして、鰹節、青ジソ、「味の素」をかけてさっくり混ぜ醤油をかけて頂きます。淡泊なこんにゃくに「味の素」のコクとうま味が加わり美味しく頂けます。』