このAJIテクは、mamaさんの他に9人の方が送ってくれたよ!
- 『サラダのドレッシングに混ぜると一味ちがった味になります!!!』おゆみさん
- 『生サラダにドレッシング(私はノンオイル和風)をかける前にさっと一振りしたらよく味がつくし、おいしい!』 yukinaさん
- 『サラダのドレッシングに一振りします。 コクが出て美味しいです^^』胡桃さん
- 『ドレッシングに酢と少しの「味の素」をよく混ぜるだけで味にコクがでる。あとは塩やオイルを入れるだけでとても美味しい。』atsusi001さん
- 『醤油味ベースの和風ドレッシングは油を使わないのでヘルシーですが、「味の素」を入れると砂糖などとなじみやすく、マイルドな味に仕上がります。』厚木のくまさんさん
- 『我が家ではサラダの隠し味に「味の素」を入れます。 塩もみレタス+タマネギ+キュウリに酢+油+こしょう+「味の素」が 定番のサラダです。』puniさん
- 『サラダに塩・ガーリックパウダー・ごま油と一緒にかける。塩とガーリックパウダーのカドがなくなっておいしい!』kaiさん
- 『ドレッシングに酢と少しの「味の素」をよく混ぜるだけで味にコクがでるあとは塩やオイルを入れるだけでとても美味しい』atsusi001さん
- 『ドレッシングの隠し味です! 風味が良くなります♪』ゆうきままさん
AJIテク No.0579
mamaさんのAJIテクは初心を思い出させてくれたわ〜『サラダをドレッシングで和える時、「味の素」を少々まぶす。』朝ごはんのサラダって、その日初めて食べる野菜だものね、最高の味で彼の胃袋をロックオン〜ッ!!