このAJIテクは、しじまのあかりさんの他に8人の方が送ってくれたよ!
- 『隠れ「味の素」って感じで煮物、炒め物などいろんな料理にササッと二ふりくらいいれています。味がしまって入れないのと、入れるのでは味が違います!』クロママさん
- 『塩加減と同じように、ごくごく少量をぱらりと、炒め物に振りよく合わせるとおいしいです。』くうたんたんさん
- 『炒め物には必須です。最後に入れるのがコクが調節できて良いです。』BBさん
- 『炒め物に隠し味程度に少し。』いかつぼさん
- 『子供の頃から、「味の素」はいつも家にありました。炒め物や煮物をしたとき、ちょっと味にものたりなさを感じたらパッと一振り隠し味。母からもらった花嫁道具です。』きすけどんさん
- 『炒め物には必ず「味の素」を一振りします。塩味だけではない何ともいえないいい感じに仕上がります』ブライトさん
- 『炒め物の最後にちょこっと足すとうま味が増しておいしくいただけます♪』りりさん
- 『炒め物。お吸いもの。チャーハン。』わたりさん
AJIテク No.0378
しじまのあかりさん、美味しそうなAJIテクありがとー。『青菜を炒める時、油を少し多めにして、味をつける前に「味の素」を振りかけます。その後に、塩のみ、醤油のみ、オイスターソースだけ等、単品の調味料で一品が出来ます。青菜の種類とソースの種類を変えれば、いく通りも出来ます。』青菜とソースの出会いは、空に輝く星の数だけあるよね。おっと!ロマンチストなひょうっとの一面を見せちゃった。