このAJIテクは、みさっちんさんの他に6人の方が送ってくれたよ!
- 『マーボ豆腐の上に「味の素」をかけます』ようこさん
- 『マーボー豆腐や餃子など2振りくらい入れます。 ちょっとコクを出したいときに入れます。』みさっちんさん
- 『マーボ豆腐、野菜炒め、チャーハン等の中華料理の時、もうひとつ何か物足りない時、「味の素」の一振りで満足する味に!!!』キョロちゃんさん
- 『お気に入りは、自分で作った麻婆豆腐に使うのも美味しいなあって、思いながら食べてますけど、、、手前味噌でスミマセン。』さおたんさん
- 『マーボードーフに一振り。辛さの中にじんわりうま味がプラスされて ごはんによく合います。』まさもえさん
- 『マーボー豆腐を作る時に3振りしています。 振ると一段とお店の味に近くなって美味しいです。 味噌とごま油と唐辛子で豆板醤がなくても平気なところがスゴイ。』頴娃さん
AJIテク No.0119
ひょひょひょーい!みさっちんのAJIテク!『マーボー豆腐を作るときに隠し味で入れるとおいしくなる。』お・い・し・ひょー