市川のおやじさんのAJIテクです。『ピーナッツの皮をむいてすり鉢で砕き、ニンニクと生姜(どちらもチューブで1cmくらい)と一味唐辛子を混ぜて、酒・醤油・みりん、最後に「味の素」をフリ入れてピーナッツふりかけの完成です。茹でた豚肉や鶏肉に合います。』無国籍な感じで、どんな料理にも使えそうだねー。
AJIテク No.0925
市川のおやじさんのAJIテクです。『ピーナッツの皮をむいてすり鉢で砕き、ニンニクと生姜(どちらもチューブで1cmくらい)と一味唐辛子を混ぜて、酒・醤油・みりん、最後に「味の素」をフリ入れてピーナッツふりかけの完成です。茹でた豚肉や鶏肉に合います。』無国籍な感じで、どんな料理にも使えそうだねー。