このAJIテクは、りすごさんの他に4人の方が送ってくれたよ!
- 『オリーブオイルに「味の素」を一振り混ぜてゆでたパスタにからめると美味しいですよ。』ポートスさん
- 『茹でたパスタに「味の素」、市販のレモン汁、オリーブ油を和えるとおいしかったので投稿。』梅を和えたささ身やプチトマトを添えてパセリをふりかければ見た目も良く味も合うかも。冷えててもおいしい。』ナガさん
- 『オリーブオイルやトマトソースなどのスパゲティにかけると、ひとあじコクが出て、よりおいしくなります。』しまさん
- 『野菜を入れたのオーリオ系パスタに「味の素」とコンソメを隠し味にすると良いですよ。』kaorukoさん
AJIテク No.0490
さわやかな麺ってちょっと青春ですよね。りすごさんのAJIテクです。『茹でたスパゲティに手でちぎった生野菜やハーブとスモークサーモンを混ぜ、塩胡椒をふり、エクストラバージンオリーブオイルをかけ、最後に「味の素」をパッパッパッパッと4回かけます。野菜のさわやかさとサーモンのうま味がアップします。塩胡椒は控えめにがコツです。』夕日に向かって走りたくなってきました。