麺の名前って面白いですね。ryuさんのAJIテクです。『ちゃんぽんを作ったとき最後に「味の素」をいれると 非常にこくがでておいしくなります。我が家ではかかせない「味の素」です。』ちゃんぽん。ちゃんも、ぽんも、かわいい音ですが、いったい何を意味するのか分からない。。。麺の世界は奥が深いのですな。。。
AJIテク No.0813
麺の名前って面白いですね。ryuさんのAJIテクです。『ちゃんぽんを作ったとき最後に「味の素」をいれると 非常にこくがでておいしくなります。我が家ではかかせない「味の素」です。』ちゃんぽん。ちゃんも、ぽんも、かわいい音ですが、いったい何を意味するのか分からない。。。麺の世界は奥が深いのですな。。。