味の素グループ企業情報サイト(別ウィンドウで開く)
閉じる
商品情報
知る・楽しむ
お問い合わせ
マコさんのAJIテクです。『ネギの青いところは、ネギ油に。出来上がったネギ油は料理に、揚げた後のネギには「味の素」をかけてそのまま食べる。』これは物理の実験ですか!?ネギのエキスがネギ油に入って、エキスがあったところに油が入って。。。その出入りを顕微鏡で確認したい〜!!
AJIテク No.0801
マコさんのAJIテクです。『ネギの青いところは、ネギ油に。出来上がったネギ油は料理に、揚げた後のネギには「味の素」をかけてそのまま食べる。』これは物理の実験ですか!?ネギのエキスがネギ油に入って、エキスがあったところに油が入って。。。その出入りを顕微鏡で確認したい〜!!