このAJIテクは、まもんさんの他に4人の方が送ってくれたよ!
- 『天つゆに「味の素」を入れると、味に深みがでます。』しろぱんださん
- 『天つゆとして、「味の素」に醤油そして水またはお湯を加えて調味すると、意外においしい天つゆになります。』ricepaperさん
- 『天ぷらにしょうゆは定番ですよね。醤油に「味の素」を混ぜてつけると天ぷらのグレードがアップします。ちなみに塩をつけるときも。お試しあれ。』ぐりんあろうさん
- 『てんぷらのつけつゆ。 お湯、醤油、「味の素」。これだけ。 最後にかき揚げをつゆに漬け、ごはんの上にかける。 味うま天丼の出来上がり。』いっぷさん
AJIテク No.0348
まもんさんの数式AJIテク。『超簡単な天つゆの作り方。おわんに醤油、「味の素」を入れてお湯を加えるだけ。濃さはお好みで変えてください。子供のころからうちで使っている方法です。』醤油をa、「味の素」をb、お湯をcとすると、a+b+c=美味しい天つゆ。ですね!